Словно талая вода годы уплывают...

Я слова произношу искренне и тихо,
И Всевышнего прошу – отвести от лиха:
Хлеб насущный даждь нам днесь, мир и тишины,
Чтобы не случалось здесь – горя и войны.

Проплывают надо мной облака седые
Оставляя за спиной  – годы молодые,
Ветер дует во дворе,на мои виски...
И собака, в конуре  – воет от тоски...

Извивалась жизнь моя, зло и многократно,
Ничего уж, понял я, не вернуть обратно ,
Но зарок, что дал себе, я сдержать стараюсь
И сдаваться злой судьбе  – я не собираюсь

Словно талая вода годы уплывают
И от прошлого, следа, мне не оставляют
Лишь бессонница в ночи сигарету просит,
Хоть молчи, а хоть кричи – время всё уносит...

Время рушит всё подряд, в нашем, бренном мире!
Верно люди говорят – Старость всех помирит...
Гаснут звёзды среди тьмы, словно понимая:
Перед смертью – все равны! ...Вот беда какая

Мы живём всего лишь раз, бешено и дружно!
Выставляя на показ всё, что нам не нужно
Все идём в одном строю и судьбу ругаем,
А про душу, про свою – часто забываем...

Лишь под старость, жить спеша, слёзы проливая,
Понимаем, что душа – всё ещё живая!
И, что мы, с ней не враги, а друзья, как прежде!
...Просто отдаём долги: вере и надежде!

Просто хочется пожить! Хоть, ещё немножко!
Свет подольше не тушить, мне, в своём окошке!
Чтоб слова произносить искренне и тихо
И Всевышнего просить – уберечь от лиха...
Виктор Пожар  Одесса   28.01.2020


Рецензии