Свет мой, брат мой... баллада из к ф Лаутары

Белый свет мой, братец милый,
Белый свет мой, братец милый,
Ты со мною до могилы.
Я должник твой - до могилы,
Свет мой, братец, свет мой?
Но когда стакан осушат
За помин души усопшей,
Мир мой, братец мир мой,

Заедая чёрным хлебом,
Заедая чёрным хлебом
Окажусь под чёрным небом,
Превращусь из были в небыль,
Мир мой, братец мир мой.
Будут гвозди в гроб забиты ;
Вот тогда мы будем квиты,
Мир мой, братец мир мой!

Все на свете скоротечно,
Все на свете скоротечно
Лишь мытарства наши вечны,
Лишь мытарства наши вечны
Свет мой, братец мир мой!
Ты родился? - станешь пленным.
Умер? – значит будешь тленом,
Свет мой, братец мир мой!

Все на свете скоротечно,
Лишь мытарства наши вечны,
Мир мой, братец мир мой!
Что ж ты поишь горькой брагой?
Мы рождаемся, чтоб плакать,
Свет мой, мир мой!

Lume, lume

Lume, lume, sora lume,
Lume, lume, sora lume,
Cand se ma satur de tine,
Cand se ma satur de tine,
Lume, sora lume?
Cand s-o lasa sec de paine
Si paharutul de mine,
Lume, sora lume!
 
Poate-atunci m-oi satura,
Poate-atunci m-oi satura,
Cand o suna scandura,
Cand o suna scandura,
Lume, sora lume,
Cand m-or baga in mormant
Si n-oi mai fi pe pamant,
Lume, sora lume!
 
C-asa-i lumea, trecatoare,
C-asa-i lumea, trecatoare,
Unul naste, altul moare,
Unul naste, altul moare,
Lume, sora lume,
Al de naste necajeste,
Al de moare putrezeste,
Lume, sora lume!
 
C-asa-i lumea, trecatoare,
Unul naste, altul moare,
Lume, sora lume,
Al de naste necajeste,
Al de moare putrezeste,
Lume, sora lume!






 


Рецензии