Не по щучьему веленью

789 страница

            Уж новый год, а снега нет;
            Мороз слегка целует лужи.
            Неужто добрый старый дед
            Дарить подарки только нужен?

            Ты защищал нас столько лет
            От жадных галлов и тевтонов,
            А мы спасали целый свет
            От узурпаторских законов.

            Грозят глобальным потепленьем
            Провозглашённому врагу,
            Но как замедленны решенья
            В их отмороженном мозгу.

            Мир - не по щучьему веленью,
            А по стараниям Шойгу...
            И вечно-русскому терпенью.
            Сказать о большем не могу.


Рецензии