Русалочка и прибой

" Скажи,ты разлюбил меня ?-"
Спросила Бухточка  Прибоя,-
"Всю жизнь,насколько помню я,
Мы были счастливы с тобою:
Как страстно ты меня любил,
А утром,после ночи жаркой,
На берег жемчуг выносил
И всевозможные подарки.

Что изменилось с той поры,
И почему, хочу  понять я ,
Суров твой взгляд,скупЫ дары
И холоднЫ твои объятья."

-"В лазурном море,где рассвет
Встречается с волною синей,
Русалочка живет, и нет
На свете никого красИвей,

Взгляд невозможно отвести
От хрупких  рук и плеч жемчужных...
Ты, милая, меня прости,
Избавь от слез и слов ненужных.

Блеск ярких изумрудных глаз
Лишает разума и воли...
Да, я мужчина, но сейчас
Влюбленный юноша, не боле.

Я был силен,теперь я слаб
И неразумен, знаю, знаю ...
Но перед ней,как верный раб,
Свои колени преклоняю."


Рецензии
Очень красивый видеоролик получился! Нравится, очень! Мистика в стихах - это ваше!
Здорово получается!
У меня не так много таких стихов, но есть кое-что.
http://stihi.ru/2016/05/18/9161

Ольга Анциферова   31.01.2024 08:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Оля ! Желаю здоровья и творческого вдохновения. С уважением,

Вера Капустина 2   31.01.2024 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.