Август. Созрели яблоки

Если сомневаешься

Я хотела бы знать с каких пор между нами поставлены точки,
Удивляюсь, но вижу тропинки идут многоточий,

От тебя до меня и обратно. И снова, и снова, и снова,
А живому огню, хватит только лишь нужного слова.

Хватит взгляда в упор, от руки твоей тёплой касания,
Ведь оно до сих пор, греет в стужи лишь воспоминанием,

Посмотри мне в глаза и огонь разгорится пожарищем
И излечит всю боль, что была тебе прежде товарищем.

Так себя исцелив, родниковой любовью - признаешься,
Нет совсем ничего, только лишь, если в том сомневаешься.



Благодать

Август. Созрели яблоки.
Осень - рукой подать.
Кони гуляют белые,
Зелено - благодать,
Воздух вдохну с прохладою,
Свежесть несёт с полей,
Сад урожаем радует.
Я подурачусь с ней,
С девочкой в платье ситцевом,
С взглядом как васильки,
Что иссекает прутиком
Тёмную гладь реки.





Тишь

За городом тишь и ходят уютные тени
По спелым садам, наутро развесить росу
И я побреду, по этой зелёной аллее
За яблоком сладким, легко заплетая косу

И остановлюсь, увидев вдали переливы
От радуги яркой, забуду про яблоней плод,
А чайки вдали проснувшись вдруг стали крикливы
И я распахну вширь крылья как будто вот-вот,

Но нет, не решусь, летать это тоже уменье,
Летать не ходить, взлететь не так просто увы,
Я лишь подхвачу, тех чаек крикливое пенье
И пообещаю, что в складки ворвусь синевы.





На крыше

Бельё намокло повторно,
Мой город жизнью кипит,
А дождь на солнце проворно
Сменил из тучек прикид
И подчеркнув бирюзою
Умытый Невский проспект
Тренировал монотонно
Заморский свой диалект.

Здесь за день столько прохожих
На разный лад прозвучат
Их голоса - звук волторна,
До крыш едва долетят.
Но мне так нравится просто
На миг забыть обо всём
И прогуляться довольно
По тёплым крышам бегом.


Рецензии