В фантазиях пожили, ну и хватит!

Попользовались и хватит,
Сбросили дряблое тело,
Словно школьник униформу
Испачканную мелом...

Прорастают вдали города.
Позитивно-обильные роды.
Сносят мощной волной берега,
Околоплодные воды...

Ну а те, кто ещё не понял,
Эти правила мутной игры,
Продолжают осваивать недра
В двухметровых породах земли...

Но когда-то сломается ветер,
И пройдут все кривые дожди...
Кто-то вновь нам придумает
Вечность...

(Кто-то вновь нам придумает вечность... П.Б-н)

-------------------

В фантазиях пожили, ну и хватит!
Пора понять Божественную мудрость.
Творец могуч и мощность не истратит,
Он ненавидит ложь и также глупость.

Он Адаму дал трепетное тело,
Вложив в него оттенки всей земли:
От черной, и от красной, и от белой,
От Адама мы все произошли.

И на земле возникли города,
И появились разные народы,
И сблизились морские берега,
Когда суда пробороздили воды.

А тот, кто Божью истину не понял,
Кто выбрал путь бессмысленной игры,
Пусть знает, что он в мире этом волен
До Господом предписанной поры.

Когда примчит однажды с тучей ветер1,
Он будут думать, что пришли дожди,
Но это будет признак страшной смерти,
И Богу он не скажет: Подожди…

И чтобы он увидел лично недра,
Достаточно двух метров той земли…
Но к праведным Владыка будет щедрым,
Он ад от них навеки отдалит.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

-------------
1 перед Концом света придет страшная туча
с ветром

ХАДИС
Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах,
сказала:«Увидев в небе облако, Пророк, мир ему
и благословение Аллаха, начинал ходить вперёд и
назад, заходил (в дом), выходил наружу и менялся
в лице, когда же начинался дождь, он успокаивался».

(Однажды) ‘Аиша обратила его внимание на это, и
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,
сказал:“Я не знаю, может быть, (с нами будет)
то же самое, что и с людьми, слова которых
(приводятся в том айате, где говорится):
«И когда они увидели его в виде тучи, двигавшейся
к их долинам, то сказали:“Это — туча, которая
принесёт нам дождь”, (однако Худ сказал): “Нет!
Это то, что вы торопили, — ветер, в котором
мучительное наказание!” (аль-Бухари 1293(3206)).


Рецензии