Понты...

Люди искали кота в магазине,
Нужную сумму полгода копили.
Будто не видели или не знали,
Сколько животных живут рядом с нами!

Но нет документов, клейма и породы,
Им реально найти в этом мире кого-то?
Хотят сейчас сфинкса, экзота, бенгала,
Не нужен обычный котёнок с подвала.

Они не цари, жизнь порою не сказка,
Но тоже мечтают о корме и ласке.
На выставке пусть не получат медалей,
Любимых хозяев в беде не оставят!

Мне сложно понять, что сегодня происходит,
Что все помешались на статусе, моде!
Узнать не дано, как же раньше мы жили,
Надеюсь тогда, больше душу ценили!

В моём настоящем темно и трагично,
Что делать простым, небогатым, обычным?
Здесь много понтов, и преследуют цели:
Чтоб только завидовали и обалдели!

Но верю я в то, что остались на свете,
Кому всё равно на банальности эти!
Машина - доехать, смартфон -  позвонить,
Душа для того, чтоб любовь подарить!
28.01.2020


Рецензии