Я живу

Пришёл небритый серенький рассвет
И, пробурчав невнятное "привет",
Привычным жестом кепочку поправил.

Был этот день как сотни прежних дней.
Весь мир казался проще и бедней,
С тех пор как я играю против правил:

Живу назло предчувствиям беды,
Срываю слов незрелые плоды,
В корзинку рифм их неумело прячу,

Не признаю правдивости зеркал,
Улыбку принимаю за оскал
И продолжаю верить лишь в удачу.

Порывом ветра сброшенный жучок,
Хитиновый одёрнув пиджачок,
Ползёт упрямо к венчику ромашки...

Вот так и я стремлюсь в калашный ряд,
А мне свиные рыла говорят,
Что у меня плебейские замашки.

Что ж, так и есть! Заел тяжёлый быт,
И от забот порой в глазах рябит -
Бегу по кругу, словно конь тыгдынский.

"Но я живу, и на земле моё
Кому-нибудь любезно бытиё",
Как написал когда-то Баратынский.


Рецензии
Написано классно! Впрочем, я не удивлён.

Игорь Гуленко   30.01.2020 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи! )))

Насиба Кипке 2   30.01.2020 19:32   Заявить о нарушении
Да, хорошо написано.

Александр Карасёв   01.02.2020 21:12   Заявить о нарушении