Хочешь?

Хочешь остаться? Останься хоть навсегда.
Забудь свои вещи в прихожей, зубную щётку в ванной.
Какая мелочь, право же, ерунда,
Стоит ли это того, чтобы вставать с дивана?
Хочешь забыться? Заройся в свой тёплый плед,
Не высовывай носа, не выходи из комнаты.
Всё это бред, но какой-то хороший бред,
Словно читают в церкви молитву роботы.
Хочешь уйти, уходи, не тяни, не стой,
В этом проёме дверном, как на пристани провожая.
Хочешь - прости, а хочешь - уйди со мной,
В эти янтарные бусы зелёного мая.


Рецензии