Главная песенка. Посвящается Всеволоду Емелину

Am
По тропинкам, по дорожкам, где под марш, а где тишком,*
Am            Dm      Am          E
Между топором и плахой, сквозь угольное ушко,
Dm
По долинам и по взгорьям, мимо пашен и стожков
Dm Am
И под волчий вой
F         Dm             E      Am
Я иду под Тобой, - сирота твой!
 
Эту душу в адеквате не убить и не спасти!
Я далёк от покаянья, - на поруки отпусти...
И, оставивши надежды, но обласканный Судьбой,
Шагаю без горести
Не на Пир, не на Бой, - сирота Твой!

Пусть свобода воссияет, сказкой обернётся быль,
Россияне, россияне! - разбегайтеся в ковыль,-
Ни TV, ни интернета в ковылях просторных. Нет
строки новостной...
Я за всех попрошу, - сирота Твой!

Только Небо, только Ветер, только Радость впереди,
Хорошо на Белом Свете! Лишь ступни слегка саднит...
По Твоей великой воле, по пути к себе Домой,
Тебе не чужой,
Помолюсь за Тебя, - сирота Твой!

*Написано, естественно, в соавторстве с А. О,Шенноном и с удовольствием спето Севе.
Емельян Всеволодович изначально дал саму идею песни, так что, по нашему мнению, является третьим соавтором, как бы он из скромности не отказывался.


Рецензии