Верни мне жизнь всё то, что забрала...

Верни мне жизнь всё то, что забрала,
Ту молодость, ту нежность и те силы,
И те рассветы, что меня будили.
Верни, что ты так быстро забрала.
Верни закаты и ночные грёзы,
Дай насладиться травами в росе,
Не дай мне закрутиться в колесе,
Что ты мне припасла в рутинной прозе.

Отдай, что долюбить я не успела,
Дай с упоеньем в чувствах утонуть.
Но ты взяла, чтоб больше не вернуть,
Я, как та птаха, что не долетела.
Ты крылья для полёта подрезала,
Чтоб не смогла я  высоко взлететь.
Боялась не успеть и не допеть,
Гналась и начинала всё сначала.

А ты верни мне маленький глоток,
Дай надышаться счастьем и любовью.
Но ты лишь душу разрывала болью,
И чувства выставляла на поток.
А ты верни мне всё, что забрала,
Я рада буду самой малой части.
Ведь так немного надо мне для счастья,
Верни мне, что без спросу забрала.

Лиля 28 января 2020 г. 22.30.


Рецензии