Увы, не любишь ты меня

Вчера ещё в глаза глядел,
А нынче – всё косится в сторону!

Марина Цветаева.

Вчера ещё в глаза глядел,
А нынче – всё косится в сторону!
Совсем ко мне, ты, охладел,
Измучил душу ныне ссорами.

Словами хлёсткими, как бич,
В порезах рваных сердце бедное,
В оковах цепких я судьбы.
Сереют тучи, словно гневные...

За что так мучаешь родной?
Люблю тебя, как солнце ясное.
Поникли крылья за спиной...
Ох, доля, долюшка несчастная.

Мне свет не мил и день, как ночь,
Темнее ночи - думы чёрные.
Никто не в силах мне помочь,
И словно слёзы мысли горькие.

Живу- присутствую скорей...
Любовь не мать, скорее мачеха.
Блуждаю в власти февралей,
Прозрела стала зрячею.

Увы, не любишь ты меня...
Ответь чего не так я сделала?
Уходит из под ног земля...
Любви взаимной не изведала.

Владимир Ольховой. 28 Января 2020.


Рецензии