Станем в гости друзей поджидать!

Не дано созидать неумехе,
не дано увлечённо парить!
Создаёт для народа доспехи;
как-то хочет народы стравит?

Разучилась страна вдохновенно,
мастерить самолёты, станки...
всё порушила банда мгновенно,
что оставили большевики.

А теперь отбирают и делят,
что добыто нелёгким трудом,
в справедливость в России не верят:
суд неправедный точно погром.

Всё хотят, чтоб Союз возродился,
чтоб слетелись друзья под крыло;
любомудрый как будто сбесился:
вместе лучше катиться на дно?

Пусть не будем как Штаты богаты,
но дорогу найдя созидать,
радость правды вернём людям в хаты,
станем в гости друзей поджидать.


 


Рецензии