Сама себе рассказываю сказки...

Отрёкся Пётр, сказав: "Не знаю,

о чём ты, женщина, сейчас!"..

И через час: "Его не знаю!"

"Нет!"- молвил снова через час...

Запел петух и, обратившись,

Господь Петру взглянул в глаза,

И вспомнил тотчас он слова:

"прежде нежели пропоёт петух,

отречёшься от Меня трижды".

И, выйдя вон, заплакал громко...

То Пётр... А мы, друзья? А я?

Как часто предаю Того, Кто жизнь

Мне дал, простил мой грех, мне

Жизнью стал...А я, боясь людского

Мнения ( или чего-нибудь ещё) -

Молчу, иль хуже что - натягиваю

Ожерелье, закрыв прореху в сердце...

Одеваю маски и, усыпляя совесть,

Сама себе рассказываю сказки...



Луки 22:56-62


Рецензии