Ждать уже немного

В январе метели,
Снегом заметают,
Вновь закрыла трассу МЧС,
В белых шалях ели,
В сугробах утопают,
И шумит тревожно зимний лес.

В лютые морозы,
Даже лес простужен,
Кашляют осина, дуб и вяз,
Белая берёза,
Ёжится от стужи,
И в снегу по крону клён увяз.

Прячутся в сараи,
Воробьи, синицы,
Пробирает до костей мороз,
А метель седая,
Воет, как волчица,
Хлещет ветер по глазам до слёз.

Расшалившись вьюга,
Замела дороги,
Так зимой бывает каждый год,
Не грусти, подруга,
Ждать уже немного,
Через месяц к нам весна придёт.



картинка из интернета


Рецензии