Где ты, зима?

Осень  усталая впала в безумие:
Серое небо и серы поля.
В парках кусты, словно чёрные  мумии,
Ветки корявые  -   издали  злят.

Мрачные люди с потухшими  взглядами
Бродят, как  тени, смирившись: судьба…
Броская осень бывало нарядами
Зиму смущала, а ныне скупа.

Хочется снега, морозца  ядрёного,
Хочется радости    и  чистоты,
Солнца слепящего  в зиму влюблённого.
Где ты, зима?  Я скучаю. А  ты?


Рецензии