Беременная

Великий шар - богов потомок,
овальный сгусток всех надежд -
он - древа яблоко, отломок
от храма, прям из-под одежд,

ядро, летящее прям к Богу
чрез три иль пять десятков лет.
Отрадой иль отравой кроха,
молчащим "да", твердящим "нет",

врачом, воителем, атлетом,
с мечтою всю планетность сжечь,
чтоб не являлись больше дети
в мирок, где боль, тоска и желчь;
 
к живущим явится, предстанет,
создав семье фурор, печаль,
погубит судьбы или зданья
его судейская печать,

спасёт, отнимет чью-то душу,
награды выдаст, сто преград,
утонет в море, винной луже, -
узнаем, как случится акт...


Рецензии