Игра ветра

Стучал в окно холодный ветер,
Надрывно пел свою тоску.
Стекло звенело... Без ответа
Оставив ветра маяту.

Свет фонаря дрожал и зябнул,
И кутался в своё тепло...
А столб, как шляпник, эту лампу
Держал под натиском ветров.

А ветер дул, выталкивая тени
Из темноты... Играя и рыча:
- А ну, гулять, обрюзгшие тюлени,
Вы быть должны где свет, не темнота.

И хохотал... надрывно, по -бесовски,
Крутил фонарь, ловя кустов черты.
Их тени , издеваясь, корчил,
Любуясь результатами игры.


Рецензии