Ты, Гений - дар от Бога

Пролог:

Очень часто наше время
Не для нас самих в цене
Жди и ждём, и это бремя
Есть часы и там на войне

Не спрашивать вопросов
По прочитанному тексту
Не критиковать опросов
Принять близко к сердцу

Как Гений, ты, проживёшь
Есть мозги, так подумай
Ты заказал то, что жуёшь
И рассуждения по кругу

****

Был Сократ там в почёте
Вопросов много задавал
Его суд казнил в расчёте
Чтоб народ не бунтовал

Сломали "Слону" хребет
Тростинкой, как Сократа
Хочешь ценный мой совет?
Для Гениев нет возврата

Думай, Гений, великий
Направь на путь мозги
Пока шар Земной тихий
Ты, хранить его рискни

Время много не теряй
Ты его для себя храни
Свой опыт приобретай
Тебе свой крест нести

****Эпилог

Чтоб в люди выбиться
Сколько надо изучить
Новых высот добиться
Все усердия приложить

Новый Гений-самоучка
Кровь в венах не стынет
Писать научат ручкой,
Всему что нужно ныне

Ты, Гений - дар от Бога
Легко находишь пути
Выпала в жизнь дорога
Обязан, Ты, её пройти


Рецензии
Согласна, Алексей!
Талант от Бога!
И нужно его в дело отдать, иначе будешь только греметь!
Хорошее Ваше произведение!
Доброго дня!
С уважением и теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   28.01.2020 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Светлана, за тёплый отзыв. С Поклоном и Уважением. :)

Мельниченко Алексей   28.01.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.