Ты не мой шедевр

Я не Леонардо да Винчи, а ты не моя Мона Лиза.
Творенья мои не восхищают весь мир
Нет пародий, селфи смешных - никакого сюрприза.
Ведь ты любишь сторис в инсте, а я не твой любимый кумир!

Я не Рембрандт, а ты не мой ночной дозор.
Вниманье твоё привлекают не картины великих людей,
А укладка волос и то какой Супер Майк прекрасный танцор.
Ведь ты любишь погорячей, а я смотрю фото твоё сквозь проклятый дисплей!

Я не Эйфель, а ты не моя Статуя Свободы.
Строенья быть автором или скульптуры
Не хочет никто. Стиль нынче не тот, сменились у людей подходы.
Ведь ты любишь карикатуры без цензуры, а я в конце стихов ставлю чужие аббревиатуры!

Я не Гомер, а ты не моя Одиссея.
Укачает в круизе кого первым догадаться не сложно
И даже мои стихи тут не панацея
Ведь ты любишь сериалы Нетфликс, а я не любитель для подростков кино!

Я не Кристофер Нолан, а ты не моё Начало.
В сознанье людей я не внедряю идей.
Ты же избегая скандала, бежишь из зала, отвечать на звон домофона сигнала.
Ведь ты любишь, когда куча гостей, а я верю, что наш мир Колизей.
М.E'G. 2020г.


Рецензии