Усадьба Васильевское

Стали желанья скромными,
Как этот  птичий всхлип,
Переплетенный с кронами
Всё повидавших лип.
Дети гнезда дворянского,
Где покуражил бес,
В пруд, ослепленный ряскою,
Смотрят из-под небес.
Что им туристы пешие,
Что им следы руин,
Что им слова,  отпевшие
Боже?  А что храним?
Все мы чуток неправедны,
Можем состряпать клип,
Как крепостные прадеды
Нежили юность лип.
Знает прабабка грешная,
К Богу ушедши в срок,
Что на причуды Герцена
Брали с нее оброк?
Хлопотно за границами,
С горем их от ума,
С Лондонами и Ниццами,
Если б не здесь сума.
Надо ли, чтобы кол о кол,
Надо ли, чтобы всхип?
Надо ли, чтобы «Колокол»
Был долговечней лип?


Рецензии