Любовь внаём

На основе стиха юности «Увяла молодость» из цикла «Есенинщина»

Белый сад, цветущий на опушке пущи.
Я, как конь, стреножен, тих, как речки гладь.
Выглядишь наивной, ну и я не лучше,
Только нам былого больше не видать.

Отшумели годы бурной непогодой.
На любовном фронте, будто на войне,-
Шли напропалую, не изведав брода,
Потому и ссадин от борьбы вдвойне.

Можно ли иначе? По цветам не плачут,
По плодам упавшим слёз никто не льёт.
Так не будь невинной, перестань дурачить,
Не рисуй пожаром свой сердечный лёд.

Под синичек клики мы почти безлики,
Никакой услады в том, что мы вдвоём.
Лепестки опали, только солнца блики,
Словно сетью вяжут, сдав любви внаём.


Рецензии