Кто виноват...

Адам отведал райский плод
И вкус его познав,
Сам устрашился и понял,
Что в жизни потерял убогий.
Какая глупость -
Сладок плод с запретного, мол, древа,
Кто виноват не разберешь:
Сам черт иль Ева.
Адама изгнал Бог из Рая,
Так поделом,
Вперед умнее будь:
Кто хочет деву,
Помышлять о Рае -
Забудь.
Дожив до 900 лет,
С землей намучившись изрядно,
Он жизнь свою в трудах влачил,
Но день пришел, Отец простил
И в Рай опять Он взял Адама.
А на Земле до сей поры
Адама бедствуют потомки
И все познания свои
Сменяли, если бы могли,
На райские чертоги.
Какая глупость -
Сладок плод с запредного, мол, древа,
Кто виноват не разберешь:
Сам черт иль Ева.
Впредь будь умнее человек
Своих потомков:
От счастья счастья не ищи,
Приемли все даровано что Богом.


Рецензии