Погода

И человек бывает погодным.
Есть ветреный слишком,
Есть кто-то холодным,
Иль мелким противным дождишком.

Была бы погода такая как люди.
Умная, глупая иль меркантильная,
Вредная, нищая - дальше не будем.
Пусть лучше милая и инфантильная.

А может объявят:"Идёт гениальность".
Безденежье, жадность до скупердяйства.
А завтра на плюс повернёт музыкальность,
Но тридцать процентов от балабайства.

К пятнице штиль и пофигизм.
В субботу работа практически нолик.
На следущий день карманный стриптиз,
А в понедельник циклон трудоголик.
28. 01. 2020.


Рецензии