спокойной ночи, господа

Я в этот час опять не сплю
Расчёсываю душу в кровь
Себя отчаянно корю
Жалею и ругаю вновь

Как муха в паутине дней
Запутался. Паук всё ближе
Листы я рву календарей
Но в них спасения не вижу

Скажите, авторы судьбы
Какая близится развязка?
Пролог минул под стон мольбы
А в эпилоге - свистопляска?

И по течению бывало
И против шёл. Немудрено
Тошнило. Злило. Доставало
И ныне в серый дым ушло

Сломал нехитрые засовы
Достал большие короба
И злят любые разговоры
А в спину дышат опера

Я в этот час опять не сплю
Пишу стихи и оперетту
И лучше сам себя убью
Имея старую Беретту

Займитесь делом же и вы
Немало тем, где глаз ваш нужен
На брудершафт не пили мы
У вас - мигрень, а я простужен

Смешно. Наивно и смешно
В стихах вам говорить о главном
А может время не пришло
В строю стоять противоправном

Я в этот час опять не сплю
Не буду врать, что о России
Нет, о своей душе скорблю
И возношу мольбы Мессии

Всё остальное - пыль и чушь
Мирское. Миг. Хотя, привычно
И убежать сейчас бы в глушь
Жест показав вам неприличный

Но нет, грехи и кутерьма
Слова, обязанности, дети...
Мир для души  и есть тюрьма
Вонь. Смрад. Колодки. Нары. Плети

Я в этот час опять не сплю
Кладу на лист все эти строки
И ненавижу и люблю
Всё знали наперёд Пророки

Спокойной ночи, господа
Спокойно ночи. Точку ставлю
Не вынуть душу без труда
Поглубже я её заправлю..

03:29
22 января 2020


Рецензии