Начало Любви

Семь стадий любви есть, согласно Стендалю...
Не раз и не два отмахал я их сам...
Себе признавался, уже понимая,
Что сказка любви неизменный обман...

Начну по порядку... Застенчив,
Легко поддавался возлюбленных чарам,
Поблизости с каждой терялся дар речи
— Вся жизнь рисовалась мне сущим кошмаром.

О том, как изводят попеременно
Приливы сладчайших надежд и отчаянья
Немногим дано описать вдохновенно
— Поэтам знакомо моё состояние...

Обычные жесты, слова...
Наполнят печалями, счастьем мгновения...
Любви глубину зачерпнувши едва,
Легко подпадаешь под власть наваждения...

Сомненьем в себе разрывается сердце...
Но ты восхищён... Как такое случилось?!
Надежде случайной распахнута дверца
— Ответному, хрупкому чувству взаимности...

В самом сочетании грёз, восхищений
Стендаль подмечает рожденье любви...
Прекрасное время прикосновений
— Смотреть, любоваться и с ней говорить...

Но это — всего только первый этап...
Не ключевой, как подметил Стендаль...
Ещё шесть этапов для тех, кто не слаб...
— Умнее сойти... Всё — обман и печаль...


Рецензии
Один этап любви может заменить и все остальные.))) Главное, чтобы любовь родилась в сердце! Счастья и любви, Руби!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   15.11.2020 22:41     Заявить о нарушении
Мила! Это что-же такое? «Нуль-переход»?
=========================================
С Улыбкой!!!🍁

Руби Штейн   15.11.2020 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.