Корабли


        Маленький кораблик, ручеёк,
Что оставил дождик проливной.
«Чей быстрей?!»  - кричал мне друг Женёк,
Рядом запустив кораблик свой.


И  два разноцветных коробка,
Вдаль унес стремительный поток…
Щекотала юность нам бока,
И трепал рубашки ветерок.


        После развела судьба нас врозь-
Каждый сам по жизни "капитан".
Правда,Женьке нелегко пришлось:
Без отца, «боссота», хулиган.

Как же он стремился, как мечтал
Человеком быть, а не шпаной.
Но  его кораблик в штиль попал,
        Где вся радость -  «врезать по одной».

Нам судьбу, увы, не обхитрить-
Каждому придумала конец.
Мне сказали: Женька начал пить,
Как когда-то пил его отец.


Он был хмур, злой взгляд из под бровей,
Слов при встрече – «Здравствуй», да «Пока»…
Водка – самый лживый из друзей,
Отравила сердце моряка.

Он однажды встать не смог с утра,
За три дня весь высох, словно дед.
Развели руками доктора:
«Разложилась печень. Шансов нет».


        И когда на городской погост
Женьку, без оркестра, понесли,
Вспоминал я, не скрывая слез,
Как уплыли наши корабли.


Рецензии