Заблудился вечер

Заблудился вечер
                в роще у пруда
Зеркалом бездонным 
                черная вода
Жемчугом рассыпалась 
                по траве роса
Осень тихой поступью -
                рыжая лиса

На пустых  скамейках 
                примостилась грусть
Дождь уж на подходе
                что же - ну и пусть
Шелестит задумчиво
                медная листва
В ожиданье  вечном - 
                чуда волшебства!
                            
Навевает осень
                тихую печаль
Летних дней ушедших -
                чуточку, а жаль
Со свинцовым небом
                станет день дружить
Листопадным золотом
                по земле кружить

В жизни есть у каждого
                осень и весна
Есть часы счастливые
                и ночи без сна
Среди полдня ясного
                грянет вдруг гроза
То. вдруг, без  причины
                горькая слеза...

Но ведь все проходит -
                радость и беда
Было так извечно -
                будет так всегда
Каждым, каждым мигом
                стоит дорожить
Только раз дается
                это право - жить!


Рецензии
Хорошие мысли.... Спасибо.

Виктор Некрасов   05.04.2020 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.