Кукушкины гадания

Завтра я проснусь и буду рада
Солнечным лучам и звукам утра,
Из окна приятною прохладой
На меня нахлынет мира мудрость.
.
Руки для объятия вселенной
Протяну и попрошу немного
У природы силы драгоценной
Чтоб решиться изменить дорогу.
.
И  тогда усталости не зная,
Я пойду бродить по белу свету,
Встречным-поперечным раздавая
Из души-копилочки монеты.
.
А когда простая суть земная
К разуму туманному пробъётся,
Может и назад вернусь, не знаю,
Но пока душа в края те рвется,
.
Где туман клубится облаками
Над цветущим разнотравным лугом,
И роса сверкает под ногами,
Да сверчки трещат на всю округу!
.
Там свободные от туфель плена,
Понесут меня шальные ноги
Босиком по  травам - гобеленам
По изгибам скатерти- дороги.
.
В те места где в  кущи зазавая
Сказкой  про кукушкины гадания,
Вековые   чащи завывают,
Воспевая  вечность мироздания


Рецензии