Из капкана

вылезла из квартиры
в голове каша, тело - вата,
тащишься, сгорбившись, по перилам
словно выползла из капкана
не помогли тебе ни коран, ни веды
последние серьги снесла в ломбард
думала хватит прожить ещё пару дней
но к полудню свалило
ни сил ни денег
ты стала невнятная и невпопад
словно сложили на хирургический стол
и давай перекраивать на свой лад
замучилась
забыла какой день недели
и если к вечеру мало выпить
то к ночи становится мало нервов
забиты пробками все перекрёстки
спешишь к вокзалу
с твердым намерением уехать
где-то там закапывать свои кости
подальше от этой парадной
как бы сказали провинциалы "от вашей городской суеты"
с полной уверенностью что вернёшься обратно
спустя годы, месяцы, дни, но, скорее всего, часы
с одной только мыслью
чтобы телефонный звонок свалился как второе рождение:
всё уже сварено в чьей-то квартире
и готово к употреблению


Рецензии