Купидон же вслепую... - житейская история

ОН:
Как берёзка она в этой ивовой роще,
Стан же девичий что у богини Венеры.
Косы долгие ивушки в водах полощут,
Златы кудри её - по плечам загорелым.
А в глазах распахнулись зелёные волны.
Подойти к ней, обнять, прошептать бы в смятеньи:
Я люблю... но сковала та робость бездонна.
Неземным для меня ты явилась виденьем.

ОНА:
Существом осязаю всем взор этот жгучий,
Жду тебя, как воды ждёт сухая пустыня.
Подошёл бы ко мне, стан мой обнял зовущий
И вослед за собою позвал, мой любимый.
Только нет мне надежд на взаимные чувства -
Он завидный жених, столько девушек вьётся.
На какую ни взглянешь - она верх искусства.
Свет очей их призывный как радуга льётся.

... Без надежды водила Фортуна по кругу,
Всё надменнее взгляды их были и строже.
Не смогли, не решились поверить друг в друга.
Отступила судьба: да, бывает. Ну, что же...
Лет немало прошло и планида взмолилась -
Может, стали взрослее, решительней, что ли.
И свела их опять, а сама притаилась,
Чтобы мыслей послушать и чувственной боли.
Как по сговору тайному вдруг оглянулись,
Взгляды, искрами вспыхнув, тотчас же погасли.
Лишь улыбкой дежурной по лицам скользнули,
Уничтожив тот призрак, что стал бы их счастьем.

Так и канули в вечность те двое без крыльев,
Стала небылью странная эта любовь.
Сей подарок судьбы просто был не по силам,
Купидон же вслепую всё целится вновь...


Рецензии
Танечка, Купидон прекрасный снайпер! Значит, так надо!
Посмотри почту, может мое письмо в спаме оказалось. У меня так бывает.)))))))

Надежда Кульчицкая 2   13.02.2023 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Надюша!:) Письмо тебе отправила.

Татьяна Дубовик 1   13.02.2023 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.