Сумасбродством дерев

Сумасбродством дерев,
Что под ветром качались
И скрипели в ночи,
Утопая в снегах,
Я случайно прозрел
И от края отчалил,
Свой великий почин
Утопил в облаках.

Обернулся назад,
И, не видя отсвета
Тех больших городов,
Где осталось тепло,
Ничего не сказав,
И не помня советов
Среди пенных следов
Я направил свой плот.

И носило меня
Между летом и небом,
Меж сугробов сухих
И ручьев в пол глотка,
Я пол мира обнял
Вместе с квасом и хлебом
И к портрету штрихи
Отложил, до пока,

Обретя тишину
Я мечтал о стремнине,
Среди бурной воды
Видел берег и кров,
И у мыслей в плену
Я скитаюсь поныне
От среды до среды,
От снегов до снегов.

Февраль, 94


Рецензии