Страна торгашей

        А люди – все больше и больше
Походят на обезьян.
Разряженный в «Гучи» и «Дольче»
Шагает русский Иван.

Ему сладкий кус  капитала
Уже растянул красный рот.
Он песнь без конца и начала
Стране торгашей пропоёт.


Пульсируют  биржи и  рынки.
Что жизнь? Просто -  тяга к рублю.
Здесь даже Христос на картинке
Имеет наценку свою.

А власть, улыбнувшись народу,
Черпает отчизну ковшом.
Какой-то  у вашей «свободы»
Невкусный совсем запашок.


Как Цезарь доверился Бруту,
Так мы – все в лапше, до земли.
Нас где-то подставили круто,
Нас в чем-то на «Фу» развели.


Протоптаны новые тропы:
Душою  торгуешь, Иван?
Посмотришь -  какая-то жопа,
А может быть в этом есть План?


У слов – непонятная сила:
«Маркетинг», «франчайзинг», «цена»…


А помните слово «Россия»?
Когда-то была ведь она.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.