Про мишку

(Стихи для сына)

Уложила мишку мама,
Под мохнатый под бочок.
«Не хочу так спать я рано!» -
Прохрипел малышка тот.

«Я хочу по белу снегу
Мчать по горке кувырком!
Быть большим, серьезным, смелым!
Круглый год и целым днём!..»

Успокоив мишку лапой,
Мама тихо говорит:
«Не спеши, мой друг косматый,
Мир и так полгода спит!

Даже звёзды, что над нами,
Днём в подушечку сопят,
Чтобы ночью всем ребятам
Приоткрыть прелестный Сад!..»


27 января 2020


Рецензии