Блокадная пайка

Пайку блокадную выдали мне -
Акция и в "Перекрёстке" -
Вмиг оказался я на войне,
В общей блокадной повозке.

Ужас. Нутро пожирающий стон.
Адовы визги снарядов.
Голод. Налеты. В ушах вечный звон.
Смерть за тобой идет рядом.

Очередь. Карточки. И сладкий хлеб,
Чудом спасающий город.
Страшные санки и мамин берет..
Дернул вдруг кто-то за ворот:

"Не засыпай только! В снег не садись!
Выжить нам надо с тобою!" -
Это сосед мой, за школой дрались.
"Есть ещё клей на обоях!"

Выжили с нашей парадной лишь мы,
Город тот смертный запомнив..
Мы - Ленинградской победы сыны!
Помнили. Помним. Помни.


Рецензии