Что толкай, что не толкай, а мало толку

Что толкай, что не толкай, а мало толку,
В толкотне людской теряются мгновенья,
И дела благие следуют на полку,
Ожидая возвращенья вдохновенья,

Все хотенья, ожиданья, намеренья
Разбиваются о камни обстоятельств
Оказался позабыт процесс творенья,
В паутине заплутав пустых приятельств,

Сделать шаг куда трудней, чем встать и охать,
Вновь собраться тяжелей, чем дело бросить,
Ведь немного постоять не так и плохо,
Дело то - не убежит и есть не просит.

Так и планов громадье замрет, застынет,
Пробежит быть может искра сожаленья,
Что тот воз как монумент все там же ныне,
В назидание грядущим поколеньям.

Январь, 2020 г.


Рецензии