к 100 летию со дня рождения Георга Отса

Сказочный город на сером холме крепкой стеной обнесен,
В песнях о Таллине пел Георг Отс, как в этот город влюблен.
Узкие улочки, ласковый свет лился из разных  окон,
И о тревоге судьбы перемен мягкий звучал баритон.

Моря Балтийского шумный прибой, белой сирени кусты,
Гордость за город, за город родной - в нем мы с тобой рождены.
Старых каштанов аллеи  светлы, - каждой весной цветут вновь,
Здесь среди них мы когда-то нашли первую в жизни любовь.

Звонкое пение, -  в лесу соловьи в Пирита и над рекой,
С ними  Георг напевал иногда и любовался весной.
Музыка песен и песен слова - радость для сердца несут,
Будут кружиться над нами всегда - верную душу найдут.

А.И.Мельников


Рецензии
Не только голос,но и артистический талант
и прекрасная внешность.Помнится всё.
Спасибо.Понравилось.
С уважением

Сима Бондарь   06.05.2020 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо Сима. Успехов в творчестве и здоровья. С уважением Александр

Александр Мельников 47   06.05.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.