Правда жизни

Есть категория людей ,
на вид как милых и невинных ,
но в их душе темно
и зависть движет ими

Такие хуже всех врагов ,
улыбкой прикрывают
своё лицо , своё нутро
где черти обитают

Мне не приятны наглецы
в любом обличии ,
которые готовые на всё ,
чтоб своего добиться

Идти по головам других ,
залезть на шею ...
И лишь кого боятся -
тогда в отстое
и ползать , лебезить готовы
в другой уж роли

Не знаю как их называть -
как гибкость мозга ?
А может двойственность под стать
до коматоза ?
Так и по жизни их под’ем ...
А может вся причина в том ,
чтоб быть наглее , быть рвачем ...
так легче в жизни и моднее ?

Стараюсь обходить таких ,
бывает - наблюдаю
как изощряясь наглость прет
других не замечая ...
2020


Рецензии