Камин

КАМИН

В камине превращаются поленья
сначала в угли, а затем в золу.
Так пламя жизни тяготеет к тленью.
Зачем же мы поём ему хвалу?

Исход известен, близок, одинаков,
но мы в тисках однообразных лет,
всё ищем в небесах каких-то знаков
о Царствии, в котором смерти нет.

Увы, сгорела молодость беспечно
и старости рассыпались угли,
а там и прах того, что мнилось вечным,
ветра в одно мгновение смели.

Бальзамов Вадим


Рецензии
Беда не в старости. Беда
Не состареться с жизнью вместе;
Беда — в отцветшие года
Ждать женихов седой невесте. (цитата)

Николь 77   28.01.2020 00:28     Заявить о нарушении
Печалька)))

Вадим Бальзамов   29.01.2020 09:51   Заявить о нарушении