Биение

Тонкими иглами, тихими нотами,
Кто-то пришил мою душу, как лесками...
Вьётся всё около водоворотами,
Дышит от случая, бьётся отрезками...
И от крупицы до счастья взметается,
С горсти зерна сердце грохает бешено...
Страшно чуть-чуть, что в клочки разлетается
С радости, если дотронуться бережно...
Сколько же праздника, радости, пламени,
Вива, салют, благодать бесконечная!..
Как же притронуться к краешку знамени,
Чтоб в пыль не брызнула мышца сердечная?..


Рецензии