За державу обидно

В тиши лесной, в глуши людской
Пытаюсь в души достучаться,
Но безнадежно голос мой
Звучит призывом.
Нет, не к счастью,
Но здравомыслия предел
Не пересечь прошу, о, люди.
Хочу сказать, что наш удел
Гораздо выше есть и будет.

Лишь «красотой спасётся мир».
Она добром в душе повеет,
Коль уничтожим гнусный пир,
Что мир буржуйской пасти сеет.

Как крепостничество оно,
И жизнь его вполне беспечна.
Оно – буржуйское мурло,
Но знаю, власть его не вечна.

Кто больший грешник в жизни злой:
Укравший ли пятак у нищих,
Иль кто за месяц трудовой,
Даёт пятак тебе, как тыщу?

Но я устал, чего уж там.
Просвета мне пока не видно.
К чему стенать моим устам?
Да, за державу мне обидно…

26 января 2020


Рецензии