Сделать?

Сделать умное лицо
И уйти не попрощавшись,
Перепрыгнуть без разбега,
Попытаться стать отцом.
  Зашуметь среди покоя
  И березу приобнять,
  Вдруг понять,что нас лишь двое
  Вмиг бессонницу унять.
Заскучать под настроенье,
Написать две строчки вскольз
Вспомнить про свое терпение,
Молотком забить в грязь гвоздь.
  Не чихнуть бы не прикрывшись
  Переплыть реку не в брод,
  Подсмотреть кто ровно дышит,
  Не сбежать за поворот.
Ровно-странно наловчившись
Залатать дыру в судьбе,
Громко-страстно в поле свистнуть
И понять, что дым в трубе.
 Заучить подряд все гимны,
 Но пропеть ребёнку свой,
 Показать любовь любимым,
 Вспомнить что пока ещё живой.
Умудриться не настигнуть
Свою гибель раньше срока
И зажмурившись представить,
Что тебе неодиноко.
  Бежит речка без надрыва,
  А листву колышит ветер,
  Очень много разных мыслей
  Разбредаются по свету.
Тонкий светлый лучик солнца
Достигает дна колодца,
Кто-то ждёт кого-то в гости
У раскрытого оконца.
  Не прибывшие прибудут,
  Заскучавшие воспрянут,
  Вобщем-то везде есть люди,
  И везде бывает праздник.
Бездну перепрыгнуть надо,
Самого себя заставить
И в себе самом преграду
Без сомнения поставить.
  Точку бы да пожирнее
  Водрузить туда где надо
  И надеяться что будет
  Завтра где-то с кем-то радость


Рецензии