Не ведаем

Безотрадно пронизаны бедами,
Волей продешевили втройне.
И несносные мы, и не ведаем,
Что творим на родной стороне.

Как кентавры, мечами и луками
Пробиваем небесную твердь.
Окрестили честнЫх криворукими
И погнали по встречной на смерть.

Снаряжённому палицей квантовой
Черномору по пояс Ла-Манш.
Придушили народ аксельбантами
И цепями с затопленных барж.

Мы, как дети, глупы и взъерошены,
Нам по-русски не выпало жить.
Как чумные тоскуем по прошлому,
И по будущему как бомжи.


Рецензии