Безумный ангел

Когда последний блик тепла
Гулял по сумрачному миру,
В тревожном хлопаньи крыла
Безумный ангел слышал лиру.

Как из адамова ребра,
Родился красочный мотив -
Иная сторона добра,
Тоску и радость совместив.

Свободы горькие псалмы
И рабства яркие преданья,
Тропа без света и без тьмы,
Цикличность счастья и страданья.

Мотив, разящий, как набат,
Для новой эры был ключом,
Но он был предан, как солдат,
Пронзённый собственным мечом.

Ведь нерушим господень трон,
Ведь неделима его доля,
Ведь не найти на всех корон,
На то его господня воля.

Вопрос морали был закрыт,
Казнён у мира на глазах,
Отвергнут, выброшен, забыт
В забытых богом небесах.

Как жертва ангельских обид,
Один в толпе, слаб и ничтожен
Безумный ангел был убит,
Распят, низвергнут, уничтожен.

Не пискнув, не мигнув ни бровью,
Он гордо принял свою смерть.
Подбитый ангел брызжет кровью
И разбивается о твердь.


Рецензии