Тише, мой ангел

Тише, мой ангел, так крыльями машешь
Чем-то холодным навстречу. Как сон
Нежность тихонечко рядышком ляжет
Под ноги, в руки пушистым ковром.
Тише, мой ангел, так думаешь громко,
Что я все мысли читаю твои,
Чистые, светлые, праведно, колко
Пишешь заветы священной любви.

Тихо кружишь со мной рядом, тревожа,
Плечи невидимым обняв крылом,
Ну почему день такой непогожий?
Мне б лучик солнца - согреться теплом.
Что ты там думаешь? Мир изменился?
Да. Будто хмурится день под челом,
Будто сияющий свет преломился,
Выпустив серые мысли рывком.

Может ко мне? Посидим у камина...
Вспомним былое, чуть-чуть погрустим,
Чтобы найти чувств границу, сонливо
Млеть под чарующе теплый мотив.
Поговорить молча, слухом врезаясь
В самый уютный души уголок,
Высветить смех, словно перегружаясь,
И зазвучать, будто рядышком Бог.


Рецензии