***

Моя подушка - бездонный океан,
В ней столько много горьких слёз...
Она с тобой когда ты трезв, когда ты пьян,
Когда всё в шутку, и когда - всерьёз.
Когда обиды разрывают душу,
Когда вдруг кажется, что света в жизни нет,
Уткнуться хочется в пуховую подушку
И с головой нырнуть под мягкий плед.
Укрыться. И забыться.
От боли и обид желаешь защититься.
Ты одинокими ночами её лишь крепко обнимаешь,
И мыслишь, мыслишь беспрестанно!
По ласке и любви скучаешь.
Мечтаешь о прекрасном муже,
Романтика: свеча, бокал вина.
И чувство - в этом мире ты кому-то нужен.
Иллюзия. Всё прах. И рядом лишь она.
Кричать в неё, лить слёзы, бить руками -
Вот сей удел "набитой дуры".
Не в силах передать словами
Насколько мысли твои хмуры.

Но остынет ярость в твоей груди
И притУпится прежняя боль.
И фраза: "Лучшее всё впереди!"
Как в ране открытой соль.

19.04.2017


Рецензии