Постигший суть вещей

Меж всем на свете есть взаимосвязь.
Осознаем ли это мы? Едва ли.
И попрошайка, и великий князь
Одну луну ночами наблюдали.
И Бог, и черт рисуют этот мир -
Разнится только цветовая гамма.
И древний рунный знак Brynslustafir
Сродни иконке, скажем, Инстаграма.

Мы складывать умеем два и два.
А два и семь? А два и бесконечность?
Кому из нас дано облечь в слова
То, чем похожи путь межзвездный, Млечный,
И Шёлковый, заросший ковылём?
Постигший суть вещей всегда улыбчив:
Пока мы спорим - каждый о своём,
Он видит сходства чаще, чем различья.

Он видит Хаос в столбиках Excel
И четкую структуру разнотравья.
Себе поставив дерзостную цель,
Пробирки с чем угодно брать он вправе.
Момент, когда его обрежет нить
Коса Жнеца, он ждёт без содроганья:
Узрев Творца, он сможет похвалить
Гармонию устройства мирозданья.


Рецензии
То день, то ночь. То солнце светит, то луна...
Мы можем поиском аналогов увлечься.
Но есть у Истины свой замысел о нас...
Он не позволит двум прямым не пересечься.

Плахов Антон   29.01.2020 22:49     Заявить о нарушении
Являет мир светлейшие умы,
И нет мужей ученых благородней.
В задумку плавно вносим правки мы,
Трудясь на службе замысла Господня.

Вера Сергеевна Бутко   30.01.2020 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.