Песчаный мир

В лучах заходящего Солнца
С желанием встретиться снова
Мальчишка с бутылочным донцем
Счастливо по брегу морскому
Галопом бежит прямо к дому.

У моря оставил он замок,
Что строил весь день напролет:
Стен желтых песчаный мрамор,
За ним охра куполов храмов,
Лимонного цвета заход.

Дворцовая площадь у шпиля,
Высокий флагшток с полотном,
В окнах янтарных отливы
И Богом любимый народ.

Но Боже на ночь отлучился,
Оставил свой собственный мир.
На утро вернулся. Повисли
Губ маленьких вмиг уголки.

На месте великого града
Теперь ничего не осталось:
В песок превратились громады
И в море с водой умчались.

Упавший в беспамятстве флаг
Забрала вдаль пены волна,
Как будто невидимый враг,
Собрав небольшой отряд,
Стащил тихо знамя полка.

Горючие слезы мальчишки
Тоской орошали пустырь.
Быть может, спустя передышку,
Случится вдруг чудо, как в книжке,
И Бог сотворит новый мир.


Рецензии