Парадокс

В пруду лежит мёртвое тело,
А в зеркале прячется Тень,
Стрелка часов то и дело
Норовит возвратиться в тот день.
Призрак моего попугая,
Доктору Филину служит,
В клетке со мной вспоминая,
Как на меня бежит Кролик с оружием.
Меня спас Черный Ворон, я плакал,
Чтоб он мои чувства забрал,
Он дал мне приют, пронзительно каркал,
И Жнецом себя называл.
В моих ежедневных кошмарах
Большеглазая Тень убивает Её,
А я иду через лес, вспоминая,
Откуда же кровь у меня на пальто.
Доктор Филин со знанием дела,
Кубами из памяти сложит слова,
Я читаю "The past is never
Dead, it's not even past".
Открываю лихорадочно двери,
Теряю кубики, путаю лица,
Отстрелив себе ухо, я верю,
Что я точно такой же как Винсент.
Попугай улетел от меня,
Я смешиваю табаско с Кровавой Мэри,
Я так сильно любил Тебя,
Прости, что себе не верил.
В руке у тощей дрожащей Тени
Я в зеркале вижу нож,
Павлина тоскливое пение
По радио: "Лора, ты скоро умрёшь".
Мне записку оставил Кролик
В день рождения, чтоб я был рад,
Он запачкал все стены кровью,
Выводя "There will be blood".
Прерывая унылый мотив,
Раздаётся телефонный звонок,
Доктор Филин зовет: "идохыВ",
Я преступаю порог...
Чёрный Ворон ведёт сквозь деревья,
К пруду, где туман одеялом.
Расправив на крыльях перья,
Он стоит теперь молча рядом.
Вспоминаю последний кубик -
Я смотрю, как Ты падаешь в воду,
Как дрожащая Тень позади
Ножом разрезала горло.
И вот я к Ней подхожу со спины,
Вот я вижу себя напротив,
И дрожащей рукой надавив,
Я вонзаю Ей лезвие в плоть.


Рецензии