Скелет

Под снегом,  в поле необъятном,
Лежит скелет до боли странный.
В его глазницах глаз горит.
К себе он будто бы манит.

Встает ночами тот скелет
И стряхивает снег с ключиц.
В его глазу сверкает свет -
Он ищет стаю черных птиц.

И еле двигая костями,
Гремя и содрогая тишину,
Скелет идет, скребя зубами,
Разрушенных на половину в том веку.


Рецензии